Conheça o famoso Buttercream
Vamos falar hoje um pouquinho sobre o Buttercream um creme super saboroso e perfeito para cobertura de Bolos e Cupcakes.
Criado em meados do século XVII, não se sabe de fato sua origem, mas ele é muito utilizado pelos americanos, apesar de ter varias receitas diferentes espalhadas pelo mundo.
Aqui no Brasil, ele ainda é pouco utilizado por conta do clima, e cultura também, por ser um creme de base manteiga (gordura) muitos preferem trabalhar com outra receita. Mas eu particularmente amo trabalhar com Buttercream, o creme é super versátil, me dá muitas possibilidades de criação, além disso é muito gostoso .
O Buttercream também é ótimo para trabalhar com bico, você pode confeitar o bolo da maneira que quiser.
Você também não precisa se preocupar demais com o efeito liso perfeito, tem diversas texturas que você pode criar.
Recentemente tivemos o “bum” das quinas imperfeitas, eu adorei, achei super original, delicado. Eu como confeiteira fico imaginando o tempo que perdermos querendo deixar o bolo de Buttercream lisinho, quando na verdade esse creme é justamente ideal para sairmos do comum, de bolos retos e lisinhos. Adoro apenas colocar o creme é deixar ele se ajustar no bolo.
Ah! Você também pode colocar aplicações de pasta , flores, frutas como detalhes. (Já falei sobre aplicação de flores no bolo, aqui)
E ainda você pode saborizar o Buttercream com, chocolate , geléias, doce de leite, canela ….
Eu não disse que o Buttercream é um creme versátil? Tanto em sabores como em cores, texturas … Mas também tem que ter muito cuidado no preparo, manter sempre o ambiente refrigerado, utilizar os ingredientes em temperatura ambiente (mas atenção aos locais quentes).
Desenvolvi uma receita perfeita para nosso clima aqui no Rio de Janeiro, depois de estudos, testando receitas o nosso Buttercream tem um sabor e toque especial. Você pode aprender nosso Buttercream exclusivo no Curso Particular de Bolo (clica aqui)
Eu sou apaixonada por esse creme , e agora você ficou?
espero que tenha gostado!
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